汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 今日关注
市政协2021年度理论研讨会提出 切实把理论研究成果转化为实际工作成效
  • 2021-10-13 10:31
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯  (记者 陈思明)10月12日,汕尾市政协2021年度理论研讨会召开。会议听取了市政协2021年度理论研讨会的筹备情况、论文评审工作汇报,表彰13位论文获奖作者并颁发荣誉证书。市政协党组书记、主席李耿坚作讲话。

据了解,在《省政协2021年理论研究工作计划》下发后,市政协结合我市实际制定了《汕尾市政协2021年度理论研究工作方案》。根据安排,从今年5月中旬发出《征稿通知》《约稿函》到8月中旬征稿活动截止,共收到稿件33篇。经过评委们客观公正综合评审,13篇论文被评为优秀论文。今年6月,市政协与汕尾职业技术学院共建“汕尾市人民政协理论研究基地”以来,本着资源共享、互惠共赢、优势互补、共同发展的原则,建立起紧密的合作关系。本年度理论研讨会得到汕尾职院马克思主义学院以及有关方面专家学者和理论工作者的大力支持,市政协还委托汕尾职院组织成立论文评审小组。

李耿坚指出,人民政协理论是人民政协事业发展的重要支撑,是我国社会主义民主政治建设的重要内容。扎实推进政协理论研究工作,对进一步把握新时代人民政协工作的特征和规律,更好地坚持和发展人民政协制度,具有重要而深远的意义。他要求广大政协委员、党员干部要充分认识人民政协理论研究工作的重要意义,增强开展新时代政协理论研究的责任感、使命感。要着力提升理论研究的能力,力争推出更多有创见、有价值的研究成果。要注重推动理论研究成果的转化和应用,努力形成重视政协理论研究的良好氛围,以更多更好的理论研究成果,为推进人民政协理论建设、推进人民政协事业新发展作出新贡献。

市政协副主席李贤谋、李秉记、吕珠龙、马智华、何平、邱晋雄,汕尾职业技术学院校长蔡昭权参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云