汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 -- 县域 -- 陆河县
【创建平安汕尾】陆河法院送法进乡村
  • 2022-06-23 09:31
  • 【字体:    

汕尾日报讯(通讯员 张秋玲 朱仕航) 近日,陆河法院河口法庭在新田镇横陇村开展“送法进乡村”活动,向村干部和群众提供法律服务,进一步增强村干部和群众的维权意识和法治观念。

活动中,河口法庭法官结合真实案例,用通俗易懂的语言以案释法,向村干部和群众重点解读《民法典》婚姻家庭篇相关内容,为群众提供法律咨询服务,并发放民法典宣传手册,获得群众好评。

又讯(通讯员 张秋玲 朱仕航) 日前,陆河法院和检察院联合开展以信用记录关爱为主题的普法宣传活动。

活动采取设置法律咨询台、普法宣传展板,公布失信执行人名单,发放宣传单等方式进行。同时向群众宣传“失信被执行人”的概念、失信的法律后果以及法院依法惩治“老赖”采取的措施等法律信用知识,解答相关法律条款。活动共派发普法宣传资料500余份。

  •     来源:汕尾日报
【创建平安汕尾】陆河法院送法进乡村 1,655,919,113,000 cc9f4cdfb74449fa98e44051107748a4

主办单位:汕尾日报社

未经授权禁止复制或建立镜像

汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010

版权所有:汕尾日报社,未经授权禁止复制或建立镜像   
互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云