汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 -- 文化 -- 品清湖
那年的二马路
  • 2022-06-18 10:45
  • 【字体:    

●许燕丽

那年,靠在二马路的栏杆上,看着店铺上卖布的售货员,我悄悄地许下人生大愿,长大了我要成为你!

那年,手里捏着阿嬷给我的糖票,去帮阿嫲买糖,店里的售货员说,从现在开始,买糖不用糖票了。回去告诉阿嫲,老人家好开心啊。

那年的腊月特别冷,我和妈到阿姨家和好年糕,趁着夜色回家来。二马路上有人卖甘蔗,地板掉了好多好多渣叶,好开心啊。我和妈妈捡了很多,抱了一趟又一趟。那时的天真的很冷。妈妈说,有了这些渣叶,我们就可以取暖了。

那年那天的傍晚,吃过饱饭,坐在二马路上,等海军的军车过马路,然后追着军车跑!平时真的难得见到一辆车。

那年的夏天,趁着工作人员不注意,我们在照相馆里玩了一个上午,把照相馆当成了乐园。回到家里,看到妈妈在桌上摆了很多碗粥,我一口气喝了九碗大白粥。

那年的二马路,有个板车,有个老头立在板车一侧卖鱼丸。鱼丸那个鲜甜,无法形容。多年后仍然让我口水横生。

那年的二马路,见证了我们的成长。那年的二马路,收藏了我们太多太多的记忆。

那年的二马路,已经让今日的二马路取代,只有最熟悉的人、在最深的角落,才能找到当年的蛛丝马迹。

  •     来源:汕尾日报
那年的二马路 1,655,491,535,000 53e272fd237f4c6b92c17c4a7ee60fd7

主办单位:汕尾日报社

未经授权禁止复制或建立镜像

汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010

版权所有:汕尾日报社,未经授权禁止复制或建立镜像   
互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云