汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 社会
海丰开展驾乘摩托车专项整治行动
  • 2021-08-16 10:05
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    


图为交警在出行高峰重点时段执勤。

汕尾日报讯 (记者 邓帼梅  通讯员 交警宣  文/图) 连日来,海丰县公安交警大队联合该县有关部门开展交通安全专项整治,劝导教育驾乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔驾驶人30000人次,查扣无牌证摩托车、电动车1050辆。

为预防和减少道路交通事故发生,海丰交警大队针对摩托车、电动车驾乘人员不配戴安全头盔的行为,开展针对性的教育整治行动。八月份以来,联合辖区镇政府、派出所,通过组织“两站两员”,派出所民警、辅警和志愿者等在每天早、中、晚出行高峰重点时段,在县城各主要交通路口以“微笑执勤” “严格执法”的方式对驾驶摩托车、电动车不佩戴安全头盔、超速超载、逆行、闯红灯等不安全不文明的交通违法行为进行纠正和教育劝导,对严重交通违法行为依法严格查处,有效提高辖区驾乘摩托车和电动车交通参与者的安全文明交通意识。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云