汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 社会
【“我为群众办实事”】调解优先 诉讼断后 河口联动办公调解一起离婚案
  • 2021-08-26 10:13
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯 (记者  邓帼梅 通讯员  张婷婷)近日,陆河法院河口人民法庭和河口镇综治中心联动办公,以“调解优先,诉讼断后”的工作机制,调解一起离婚案件,促使双方当事人达成调解协议,有效保障当事人合法权益。

原告和被告婚后生育两男一女,三个孩子均跟随被告在外地生活。被告经合法传唤,未到庭参加诉讼,法院依法缺席开庭审理。因两人孩子已满8周岁,需征求孩子意见随父或随母生活。但因暑假期间孩子未在校,法院工作人员无法与孩子取得联系,多次与被告联系,被告均表示在外地不便到庭,案件陷入僵局。

在征求原告同意后,法院将案件移送到河口镇综治中心,由综治中心指派被告所在地的调解员与被告联系,开展调解工作。

专业调解员对原、被告的婚后感情、生活现状等情况进行了深入了解,并耐心细致地做好双方的思想疏导工作。在被告表示有调解意向时,专业调解员及时与法院反馈,承办法官就离婚纠纷应如何约定离婚、子女抚养进行引导。最终双方协商一致自愿解除婚姻关系,女儿由原告抚养,两个儿子由被告抚养,抚养费各自承担。随后,当事人在法院签订了民事调解协议,并签收了法院民事调解书。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云