汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 文化 > 文化信息
我省公布庆祝中国共产党成立100周年精品展览推介名单“海陆丰农运史迹展”入选
  • 2021-07-11 10:52
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯(记者 郑友满)近日,省委宣传部、省文化和旅游厅向社会公开推介了38个庆祝中国共产党成立100周年精品展览,海丰红宫红场旧址纪念馆“海陆丰农民运动史迹展”成功入选。

据了解,“海陆丰农民运动史迹展”于6月30日正式展出,主要内容包括:农民运动前的政治经济状况、传播马列主义、农民运动的兴起、东征和农运的发展、中共海陆丰沿革及领导人、毛泽东同志赞扬海丰农运、海陆丰苏维埃政权的建立、红二、四师会师、建立红色根据地、烈士英名浩气长存等10个部分。展览采用了教育性、参与性和互动性于一体的设计思路,空间以暗色调为主,在红色调基础上加以橙色调点缀;降低饱和度,呈现古典历史感,以暖色灯光烘托展厅氛围。根据有限的空间,利用电子化手段,将部分重要的展品融入电子化中,作为辅助展品展出,让观众更全面地了解波澜壮阔的海陆丰农民运动。

展览采用不破坏建筑、架空地板、离墙10公分新构展墙的保护措施,重要文物恒温恒湿、独立柜展示,全面对展出文物进行有效保护。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云